Дело о трупе из «Запорожца». В Мелитополе раскрыто убийство охранника

 В дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области 16 октября около 12 часов поступило сообщение от 48-летнего жителя Мелитополя о том, что в лесополосе около села Ровное в сгоревшем автомобиле ЗАЗ он обнаружил труп неизвестного человека.

 На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции в полном составе, сотрудники областного управления уголовного розыска, других оперативных служб, экспертно-криминалистическая лаборатория. В ходе проведения осмотра в лесополосе был обнаружен автомобиль ЗАЗ светлого цвета с наслоениями сажи. На заднем сидении находился труп человека.

 Оперативники быстро установили личность потерпевшего – 41-летнего ранее неоднократно судимого жителя Мелитопольского района. Труп был направлен в запорожскую судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

 Во время последующих розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» установили лиц, причастных к совершению преступления. Были задержаны два жителя Мелитопольского района возрастом 50 и 51 год, один из которых ранее был неоднократно судим. Под грузом собранных доказательств они сознались в совершении убийства.

 Один из подозреваемых рассказал, что вечером 14 октября 2012 года он позвонил пострадавшему, с которым был знаком в течение последнего года, и пригласил приехать на территорию полевой бригады, где он работал охранником, чтобы выпить. В ходе распития алкоголя приятели решили позвать еще одного знакомого. Так и сделали.

 Под утро 15 октября мужчины вспомнили приятелю старые обиды и решили его проучить. Злоумышленники нанесли ему несколько ударов по голове металлической трубой, после чего пострадавший перестал подавать признаки жизни. Они перенесли тело в автомобиль убитого и отвезли в лесополосу. Там решили поджечь автомобиль с трупом, чтобы уничтожить следы преступления.

 Оба подозреваемых задержаны в порядке ст.115 УПК Украины. Следственным отделом СУ ГУМВД Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство), сообщил ОСО ГУМВД в Запорожской области.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий