Крутые шаги Ростислава Шурмы. Выгнал 150 пьяниц и усилил охрану “Запорожстали”

Меткомбинат “Запорожсталь”, входящий в группу “Метинвест”, внедряет новые подходы к охране собственности во исполнение закона “Об охранной деятельности”, который вступает в действие 18 октября, сообщили в пресс-службе комбината.

“С октября 2012 года услуги по охране собственности комбината, согласно заключенному договору, будет выполнять ООО “Охранный холдинг”. Таким образом, комбинат выполняет требования закона “Об охранной деятельности”, который вступает в действие 18 октября 2012 года и регламентирует организационно-правовые принципы предоставления услуг по охране собственности”, — говорится в пресс-релизе.

Как уточняет пресс-служба, новое законодательство, в частности, предусматривает обязательное лицензирование охранных услуг, применение профессиональных подходов к охране объектов. ООО “Охранный холдинг” имеет все необходимые разрешительные документы.

При этом пресс-служба добавляет, работники существующего в структуре “Запорожстали” отряда ведомственной военизированной охраны в полном составе будут переведены на работу в “Охранный холдинг” с сохранением зарплаты и всех социальных гарантий.

Как сообщалось, в июле 2011 года группа совместно с другими инвесторами приобрела 50% в “Индустриальной группе” Игоря Дворецкого, владеющей более 50% акций ОАО “Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”. Стоимость сделки составила 416 млн. долларов. Предполагалось, что “Метинвест” может выкупить за 416 млн. долларов оставшиеся 50% “Индустриальной группы” до 4 августа 2012 года — даты действия опциона на приобретение оставшейся доли в компании.

Напомним, что в июле “Метинвест” полностью поменял всю управленческую команду “Запорожстали”. В частности, исполняющим обязанности генерального директора комбината был назначен Ростислав Шурма вместо Виталия Сацкого, уволившегося по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. А в начале августа бывшие собственники “Запорожстали” покинули наблюдательный совет предприятия.

В сентябре “Запорожсталь” уволила 150 работников за пьянку

Сокращений работников ОАО “Запорожсталь”, входящего в “Метинвест”, проводиться не будет. Об этом заявил генеральный директор предприятия Ростислав Шурма. Вместе с тем Шурма признался, что с некоторыми сотрудниками все же пришлось распрощаться. “Вы считаете приходить на работу пьяным — это нормально? Не соблюдать технику безопасности — это нормально? Я предупреждал и сейчас предупреждаю: человек, который приходит на работу пьяным, работать у нас не будет. Человек, который совершил кражу, пусть даже килограмма гвоздей — работать у нас не будет. То же самое касается техники безопасности. По этим причинам нам пришлось уволить около 150 сотрудников”, — заявил гендиректор. В своем бизнес-плане “Метинвест” намеревался уволить в 2012 году 169 работников “Запорожстали”. Таким образом, Шурме осталось “назначить” еще 19 “алкоголиков”.

Как сообщалось, в июле 2011 года “Метинвест” совместно с другими инвесторами приобрел 50% в “Индустриальной группе” Игоря Дворецкого, владеющей более 50% акций ОАО “Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”. Стоимость сделки составила 416 млн. долларов. Предполагалось, что “Метинвест” может выкупить за 416 млн. долларов оставшиеся 50% “Индустриальной группы” до 4 августа 2012 года — даты действия опциона на покупку оставшейся доли в компании.

В конце июля 2011 года “Метинвест” полностью сменил всю управленческую команду “Запорожстали”. В частности, исполняющим обязанности генерального директора комбината был назначен Ростислав Шурма вместо Виталия Сацкого, уволившегося по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. А в начале августа бывшие собственники “Запорожстали” покинули наблюдательный совет предприятия.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Крутые шаги Ростислава Шурмы. Выгнал 150 пьяниц и усилил охрану “Запорожстали””

  1. zed сказав:

    Все красиво расписано и все вроде бы правильно если не одно но. С большим скандалом и пикетом охраны завода начался переход людей в “Охранный Холдинг”. Пытаясь ломать график работы и зарплаты руководство “Охранного холдинга” так за 2 месяца и не смогла набрать должный персонал охраны. Можно сказать только то что компания на начале становления, но почему зарплаты упали нам думаю никто не ответит. На 1700 гривен вряд ли можно нанять толкового человека с нужными физическими кондициями и выдвинуть какие то требования к соискателю, кроме самых минимальных как “не судим”. Ситуация внутри коллектива охраны завода сильно напряжена и это чувствуется не только по заводу Запорожсталь, но и по заводам Коксахим (ЗКХЗ) и Огнеупор. Можно констатировать то, что некоторые требования были повышены (отсутствие территориальной принадлежности охранника и прочее), а работники мнимо премированы. Вывод только одни, что текучка кадров неизбежна и как самое страшное это устраивает руководство в Запорожье. По словам одного из руководителей:”Текучка 30% это нормально”. Так что делайте вывод сами.

Оставить комментарий