СКАНДАЛЫ ЗАПОРОЖЬЯ. Союз ветеранов Афганистана лишил владельца Global spirits Евгения Черняка незаконно полученной афганской медали

Об публично заявил глава Запорожского областного отделения Украинского союза ветеранов Афганистана Александр Наметченко.  Правление Запорожской областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана публично объявило о лишении владельца холдинга Global spirits Евгения Черняка ранее полученной им афганской медали.

Медаль «20-тилетие вывода войск из Афганистана», получателями которой являются участники боевых действий, была получена Евгением Черняком в 2010 году из рук впоследствии снятого руководства Запорожской городской организации УСВА. При этом, по данным Союза, сам Евгений Черняк, 1969 г.р. «интернациональный долг никогда не выполнял и армейскую службу проходил в Одесском военном округе».

 С запросом о причинах получения данной награды руководство Союза ветеранов Афганистана обращалось в 2010-м и 2012-м годах. В частности, была запрошена информация о том, в каких годах Евгений Черняк проходил службу в Вооруженных силах СССР, когда служил в контингенте, выполнявшем интернациональный долг в Афганистане, а также в каких боевых операциях принимал участие. Однако, как говорится в заявлении Союза, «кроме непонятных попыток давления на руководство Союза, другой реакции не последовало».

 Как известно из официальных источников, Евгений Черняк проходил военную службу в Советской армии в Одесском военном округе с 1987 по 1989 гг. Эта информация явно указывает на то, что он не мог служить в контингенте, выполнявшем интернациональный долг в Афганистане, принимать участие в боевых операциях на этой территории или же в операции по выводу войск.

 «Есть люди, которые не воевали и не знают, что такое война, но вешают на себя медали, Мы к таким людям относимся однозначно. Мы их презираем. Им нет места в столице нашего казачества, которое всегда было примером мужества и силы. Поэтому сегодня я объявляю, что решением правления областного объединения «Мы лишаем медали за 20 лет вывода войск из Афганистана Евгения Черняка, который незаслуженно непонятным способом получил награду» заявил публично перед десятками тысяч запорожцев и съехавшимися в город на празднование дня ВДВ ветеранами лидер запорожских «афганцев» Александр Наметченко.

 «Ниже мужского, ниже человеческого достоинства получить медаль, предназначенную тем, кто проливал свою кровь, в то время как ты за свою жизнь проливал только водку» – резко комментируют ситуацию в союзе ветеранов Афганистана. «Эти люди сначала считают себя богами на земле, которым за деньги можно все, а теперь спонсируют такие партии, как «Свобода», публично топчущую память как ветеранов ВОВ, так и ветеранов-«афганцев». Мы не должны допустить фашизма в нашем регионе!», – говорит Александр Наметченко.

 Примечательно, что ранее о деструктивной позиции Евгения Черняка относительно финансирования партии «Свобода» и других радикально-настроенных оппозиционных сил трижды заявлял депутатский корпус Запорожского городского совета и общественные организации региона. Депутаты утверждают, что Евгений Черняк в составе определенной группы лиц на протяжении длительного времени ведет кампанию черного пиара, направленную против местной власти в Запорожье и области.

 «Речь идет о группе, в состав которой входят Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров и некоторые другие. Депутаты Запорожского городского совета считают, что потеряв рычаги давления на власть, которыми эта группа владела в «оранжевый» период, она, используя пул подконтрольных СМИ, пытается вернуть утраченные позиции при помощи провокаций, судебных манипуляций и масштабной кампании черного пиара» против власти и органов местного самоуправления. Именно эта группа финансирует деструктивные силы в Запорожье и использует некоторых деятелей партии «УДАР» и других оппозиционных сил для манипуляций и провокаций. Путем использования грязных технологий эта группа пыталась и пытается дискредитировать власть и ее представителей», – сказано в обращении Запорожского городского совета от 27 марта 2013 года.

Источник: Версии

http://versii.com

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий