В Запорожской области в Мелитополе до сих пор отстраняют мэра от должности

Заседание суда 8 июля началось с того, что процессуальный прокурор Денис Корх заявил ходатайство о продлении срока отстранения Сергея Вальтера от должности городского головые еще на два месяца – до 12 сентября. Напомним, что должность у Сергея Вальтера отобрали еще 15 февраля. Помимо этого, бывшего мэра Мелитополя еще и собирались посадить за решетку.

В подтверждение оснований для отстранения прокурор привел все те же: обвиняется в тяжком преступлении и вину не признает, может оказывать влияние на потерпевших и влиять на правосудие. Адвокаты С. Вальтера Олег Зубов и Сергей Коломиец возражали против удовлетворения ходатайства прокурора. По их словам, обвинение должно доказать существующие риски, но этого не сделало. Более того, все потерпевшие уже допрошены в суде и оказывать давление и влиять на их показания уже нет смысла.

Все потерпевшие поддержали ходатайство прокурора, а четверо из пятерых обвиняемых напротив просили суд отказать в удовлетворении ходатайства и вернуть С. Вальтера в кресло мэра. Воздержался лишь обвиняемый Леонид Василенко – он и его адвокат оставили это решение на усмотрение суда. Суд ходатайство прокурора удовлетворил и продлил срок отстранения С. Вальтере от должности до 12 сентября 2013 года.

Сразу после перерыва адвокат С. Вальтера Олег Зубов обратился к суду с ходатайством об отводе коллегии судей. Основание – предвзятость, проявленная, по его мнению, в первой половине дня. Это уже вторая такого рода попытка. Первая результата не имела. В настоящий момент суд удалился в совещательную комнату.

Источник: http://www.mv.org.ua

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий