«Защитите нас от Корнацкого!» Селяне жалуются на фермера

Жители села Каменная Балка Первомайского района в письме Николаевской облгосадминистрации просят власть защитить их от А.Корнацкого, сообщает УНН со ссылкой на николаевской интернет-ресурс “MyCity” .

“Просим защитить нас и нашу землю от Корнацкого А.А.”, – так начинается письмо за подписями 168 человек-владельцев земельных паев под обращением к властям с просьбой от имени государства защитить их урожай от посягательств А.Корнацкого.

В письме говорится о том, что в 2012 году жители села заключили договор аренды земли с другим предприятием, которое не принадлежит Аркадию Корнацкому, и в целях безопасности не называют имени директора этого предприятия, так как боятся и не хотят допустить такой ситуации, которая была в Чаусово -2.

“Корнацкому мы перестали доверять, потому что он оскорблял людей и не выполнял условия договора … Мы боимся, что Корнацкий незаконными действиями может забрать урожай с наших земель и оставить нас без хлеба. Мы выйдем защищать наш урожай с вилами, будем ложиться под комбайны, но забрать урожай Корнакому не дадим “, – говорится в письме.

В то же время на сайте Николаевской облгосадминистрации появилась информация о том, что представители “Агрофирмы Корнацких” совершили попытку незаконно собрать урожай в селе Каменная Балка.

“На полях, которые уже давно к нему (Корнацкому – ред.) не относятся, работники “Агрофирмы Корнацких” предприняли попытку собрать урожай. Возмущенные владельцы земельных паев собрались на поле с целью помешать незаконным действиям”, – говорится в сообщении.

Также отмечено, что по приглашению возмущенных крестьян в село приехал глава райгосадминистрации Б.Демченко, который пообещал крестьянам правовую поддержку.

Затем, говорится в сообщении, по селу были распространены листовки, которые являются “любимым способом оппозиционера общаться с людьми”. В них автор призывает “глупых и безрассудных” крестьян объединяться вокруг А.Корнацкого и подчеркивает: “Предыдущие ваши договоренности с Корнацким по продаже земли после окончания моратория, принятые вами и вашими покойными родителями по этому вопросу обязательства являются действующими, и только тупые или подлые люди могут считать, что они не имеют юридической силы. При необходимости Корнацкий легко докажет это в суде, да еще и ущерб с вас истребует. А вас просто хотят использовать как “пушечное мясо”, направить против земляков, не беспокоясь о том, что может пролиться кровь. В том числе и ваша”.

“После этого, – говорится в сообщении,-  жители Каменной Балки вспомнили все “добрые дела” благодетеля – разбитые грузовиками агрофирмы сельские дороги, не полученный за аренду пая урожай, не оказанную материальную помощь на лечение или похороны близких людей, другие невыполненные обещания”, – сообщает интернет-ресурс.

Напомним, конфликт разгорелся 18 июня, когда фирма “Партнер-Агро” пыталась собрать урожай на землях переданных ей в аренду владельцами земельных паев – работниками бюджетной сферы Первомайского района Николаевской области. На пути этим действиям стали представители “Агрофирмы Корнацких”. Возникла потасовка. Сотрудниками Первомайского ГО УМВД установлено, что в схватке, возникшей вблизи села Чаусово-2 приняли участие около 400 человек.

Как сообщал УНН, милиция открыла уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 294 УК Украины (“Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках”), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Ранее сообщалось, что Николаевская облгосадминистрация 18 июня распространила сообщение, в котором отметила, что решением Первомайского районного суда от 12.01.2001 государственный акт на право частной собственности на земельный участок о котором идет речь, выданный двум жителям Первомайского района – Корнацкий А.В. и Корнацкий К.П. – Признано недействительным. Отделом Госкомзема в Первомайском районе отменена запись о государственной регистрации указанного государственного акта. Земли на законных основаниях были отнесены к землям запаса.

Осенью 2012 местные власти приняли решение о выделении указанных земель запаса работникам бюджетной сферы. Председатель Первомайской райгосадминистрации издал два распоряжения, которыми земля была передана 775 жителям Первомайского района – работникам бюджетной сферы. Однако ООО “Агрофирма Корнацких” в апреле текущего года самовольно засеяла эти земли.

Напомним, “Агрофирма Корнацких” фигурирует в ряде уголовных дел. Речь идет об уголовных делах об уклонении от уплаты налогов, незаконного присвоения земель, предоставление ложной информации о деятельности фирмы для получения государственных субсидий и другие, пишет http://www.unn.com.ua

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий