ДЕЛО ЗАПОРОЖСКОЙ АКТИВИСТКИ. Дочь: «Я боюсь, что ей, здоровому человеку, могут начать колоть психоактивные препараты»

 12-го июля в областной психиатрической клинике активистку Раису Радченко оставили на принудительное лечение. Об этом корреспонденту 061 рассказала дочь – Дарья Радченко.

«Маму оставили там. Главврач так и не дал никаких документов и не сообщил диагноз! Я успела лишь пообщаться с ней несколько минут в присутствии сотрудников больницы. Я боюсь, что ей, здоровому человеку, могут начать колоть психоактивные препараты», — заявила Дарья Радченко.

Между тем, стала известна официальная причина, по которой психбольница инициировала забрать активистку. По информации управления МВД области, Раиса Радченко нападала на сотрудников КП «Основание» и официантку кафе.

«За последнее время жертвами неадекватного поведения гражданки Г. стали работники одного из отделений банка, КП «Основание» и местного кафе. Последний такой случай произошел 18 июня, когда в милицию обратилась официантка кафе «СушиЯ», которой упомянутая гражданка причинила телесные повреждения», — говорят в милиции. Также в милиции заявили, что дочь активистки никто не трогал.

Дарья Радченко заявляет, что её мать – руководитель домового комитета и неоднократно боролась с незаконными летними площадками кафе во дворе, но никогда не распускала руки.

«Что касается заявлений милиции о том, что меня никто не бил – посмотрите на синяки, которые остались после задержания матери!», — сетует Дарья Радченко.

2

Главврач подтвердил, что женщину доставили силой в больницу по решению суда. Дальнейшую судьбу женщины определит комиссия. Как выяснилось, забрать Радченко на принудительное освидетельствование распорядился Ленинский суд по инициативе психиатрической больницы.

С 10 утра 12 июля психиатры начали обследовать женщину. Обследование проходило за закрытыми дверями: на комиссию не пустили не только журналистов, но и знакомого доктора, который мог быть гарантом объективности выводов психиатров.

Родственники Раисы Радченко уверены, что данный прецедент – это попытка давления или дискредитировать человека за критику местных чиновников и милиции, сообщает http://www.061.ua

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “ДЕЛО ЗАПОРОЖСКОЙ АКТИВИСТКИ. Дочь: «Я боюсь, что ей, здоровому человеку, могут начать колоть психоактивные препараты»”

  1. Олег:

    Извините, но это полный бред!
    Я сам из Запорожья. По адресу пр.Ленина, 230 никогда во дворе не было летних площадок. Повторю, никогда!
    Просто из сумасшедшей, которая. как по мне, сумасшедшей на самом деле является, хотят сделать жертву тоталитарного режима. Хотя журналисты, которые это пишут даже не удосуживаются проверить информацию, тупо пишут,что ее забрали и направили на лечение. хотя лечение фактически еще не началось.
    Никто не пишет о том, что она набросилась на официантку кафе, которое находится в ее доме (но не во дворе, а со стороны проспекта), неоднократно нападала то на работников КП «Основание», которые проводили ремонт в ее доме, то на журналистов — это, по-вашему, нормальное поведение здорового человека?

Оставить комментарий