«ОН НЕОЖИДАННО НА МЕНЯ ВЫШЕЛ…». Валуев: предоставлены доказательства законности моей охоты. Злопыхателей прошу не беспокоиться

Депутат Госдумы Николай Валуев сообщил, что охота, в которой он участвовал в Архангельской области, проходила на законных основаниях.  «В Вельское общество охотников приезжал следователь. Были предоставлены доказательства законности моей охоты. Злопыхателей прошу не беспокоиться», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ранее прокуратура области организовала проверку после публикации в СМИ информации, согласно которой депутат охотился весной на медведя в Архангельской области. Депутат в начале мая этого года в своем микроблоге рассказал об охоте в Каргопольском и Вельском районах Архангельской области.

Компанию по отстрелу дичи ему составил Борис Скрынник – президент международной федерации хоккея с мячом. Народный избранник похвастался, что помимо гусей «завалил» медведя и бобра, и проиллюстрировал результаты охоты фотографиями с «трофеями».

Снимок с убитым медведем депутат снабдил кратким комментарием: «Небольшое приключение все же произошло. Неожиданно на меня вышел…». Снимок вызвал возмущение блоггеров, они обвиняли экс-чемпиона мира по боксу в жестокости.

Позже Валуев удалил фотографии и даже принес извинения. «Уважаю своих читателей. Извините, если кого-то расстроил своими фотографиями с охоты. Пожалуйста – фото удалю. Но охотником я остаюсь», – написал народный избранник.

Однако фотографии уже успели разойтись по Интернету, а местные СМИ выяснили, что охота на медведя и бобра весной в регионе не открывается – охотиться в весенний сезон можно лишь на гуся, селезня и вальдшнепа.

***

Прокуратура Архангельской области проводит проверку по публикациям в СМИ об охоте депутата Госдумы Николая Валуева.

 «Прокуратурой области в среду для организации процессуальной проверки в Следственный комитет направлена публикация «Николай Валуев столкнулся на охоте с медведем», размещенная интернет-изданием StarHit.ru, как содержащая сообщение о возможном совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (Незаконная охота)», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий