Капитан милиции изготавливал маковую соломку с помощью кофемолки

Апелляционный суд Ровенской области оставил без изменений приговор Ровенского городского суда по уголовному делу, возбужденному СБУ относительно оперуполномоченного сектора уголовного розыска Корецкого РО УМВДУ в Ровенской области, который сбывал наркозависимым лицам маковую соломку.

Установлено, что с мая до июля 2010 года капитан милиции приобрел и незаконно хранил почти 3 кг молотой маковой соломки, более 700 граммов из которых успел реализовать наркозависимым лицам. Злоумышленник наладил переработку растений снотворного мака в маковую соломку в собственной квартире с помощью электрокофемолки.

В собственном автомобиле работника милиции было обнаружено и изъято 3 пакета с наркотиком весом 1,8 кг, по месту жительства его семьи в подсобном помещении стражи порядка нашли пакет с 70 г молотой маковой соломки.

 Приговором суда злоумышленник признан виновным по ч.2 ст.307 и ч.3 ст.364 Уголовного Кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением полномочий представителя власти, сроком на 3 года. Также он лишен специального звания «капитан милиции», сообщил пресс-центр СБ Украины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий