Полиция “надыбала” воровскую схему на ремонте дорог в Киеве, Чернигове и Сумах

Полицейские разоблачили должностных лиц государственного предприятия, которые организовали схему растраты бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, уголовное производство открыто по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

По данным следствия, должностные лица госпредприятия по предварительному сговору с представителями коммерческих структур допускали завышение цен при закупке строительных материалов и объемов выполненных работ.

Речь идет о заключенных по итогам проведения тендерных процедур на электронной площадке ProZorro договорах на выполнение работ по текущему среднему и капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения.

“При этом еще на стадии подготовки тендерных процедур ожидаемая стоимость предмета закупки указывалась завышенная, а публичные закупки проводились в условиях ложной конкуренции. Кроме этого, руководители фирмы-подрядчика, которая победила на тендерных процедурах, вносили в акты выполненных работ данные о приобретении строительных материалов по значительно завышенной стоимости”, — сказано в сообщении.

24 марта в Киеве, Киевской, Черниговской и Сумской областях полицейские провели ряд санкционированных обысков, во время которых изъяли документацию о выполненных работах на сумму свыше 15 млн грн. Досудебное расследование продолжается.

В полиции заметили, что злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Если докажут

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.