Стивен Сигал в компании аферистов: понес убытки, и сам попался на лжи

Жертвой торговцев фальшивыми криптовалютами, стал, как следует из дела, который в федеральный суд Бруклина подал исполняющий обязанности окружного прокурора Сет ДюШарм, актер Стивен Сигал, польстившийся, как и множество других инвесторов, на посулы 55-летнего Джона ДеМарра — бывшего частного детектива из Санта-Аны, Калифорния, сообщают  “Украинские ведомости” со ссылкой на rusrek.com/

По данным следствия, ДеМарр вместе со своим сообщником, имя которого не раскрывается, основал подставные компании Start Options и Bitcoiin2Gen, предлагавшие приобрести за реальные деньги криптовалюту B2G. Аферисты делали акцент на том, что она дешевле, нежели «распиаренный» биткоин, тогда как в качестве актива способна принести огромную прибыль — до 8000% всего за год. На самом же деле B2G была «пустышкой», не стоившей и вовсе ничего.

В результате ДеМарр, как и создатели других финансовых «пирамид», использовал чужие средства, чтобы вести роскошный образ жизни, и сделал ремонт в своем доме, а для поддержания иллюзии, будто вложенные деньги приносят прибыль, расплачивался с инвесторами, которых привлек ранее, за счет тех, кто попался на его удочку позднее.

Сигал не только понес убытки, но и сыграл неприглядную роль, рекламируя деятельность подставных компаний. Уголовные обвинения ему не были предъявлены, однако в прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовала его на 314 тысячи долларов за распространение ложных утверждений, которые обернулись для других многомиллионными финансовыми потерями.

Причиной же санкций стало то, что на такой рекламе он намеревался заработать: аферисты пообещали ему 250 тысяч долларов наличными и еще 750 тысяч в виде «юнитов» B2G, но, как не сложно догадаться, ничего не выплатили.

ДюШарм не уточнил, как долго продолжалась преступная деятельность, но отметил, что инвесторы заподозрили неладное в апреле 2018 года, когда «сооснователь» фирм скрылся в неизвестном направлении, прихватив 7 миллионов долларов, облапошив тем самым и самого ДеМарра. Последний попытался убедить, что все в порядке, но когда это не удалось… подстроил собственное исчезновение.

ДеМарр обнародовал пресс-релиз, в котором утверждал, что в Черногории его ограбили, похитив B2G на сумму в 25 миллионов долларов. Затем злоумышленник и вовсе уехал из США, но спустя время вернулся на родину и был арестован по обвинению в сговоре с целью совершения биржевого мошенничества, за что может оказаться в федеральной тюрьме на срок до 5 лет, а также должен будет выплатить компенсацию  вкладчикам и государству.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.