Тарифы ЖКХ – грабеж украинцев. Протестующий народ блокирует дороги Украины

10 января в нескольких областях Украины состоялись митинги против повышения коммунальных тарифов, во время которых участники акций протеста перекрывали проезд автодорогами. “Апостроф” собрал информацию из городов, в которых люди вышли на протест.

Харьков

Около полусотни жителей Харьковской области перекрывали трассу в районе поста патрульной полиции в пригороде Харькова Песочине. Люди требовали отмены повышения тарифов на транспортировку газа.

Участники митинга непрерывно ходили по пешеходному переходу, однако не мешали проезду спецтранспорта, а каждые 15 минут пропускали машины. За акцией протеста и правопорядком на дороге следили сотрудники Нацполиции.

Позже участники акции пошли со своими требованиями к зданию городского совета Харькова.

Мелитополь

В Мелитополе на акцию протеста вышли сотни граждан, недовольных повышением тарифов на газ и электроэнергию. Акция началась под стенами исполкома, после чего протестующие вышли на проспект Хмельницкого, где перекрыли движение на пешеходном переходе. Участники акции пропускали только “скорые”. Некоторые люди даже бросались под машины.

Как сообщает издание “РИА-Мелитополь”, представители местных властей прибыли на митинг и договорились о встрече с инициативной группой протестующих в исполкоме в понедельник, 11 января, чтобы разработать общую тактику действий в борьбе с высокими тарифами на газ и электроэнергию.

Николаев

Около сотни местных жителей собрались возле здание городского совета в Николаеве. Как сообщает издание “Новости N”, протестующие требовали не повышать цены на коммунальные услуги.

Митингующие на некоторое время перекрыли движение транспорта на Ингульскому мосту, но после разговоров с полицейскими сошли с проезжей части и отправились на Соборную площадь, где собирали подписи против “тарифного геноцида”.

Полтава

В Полтаве было ограничено движение по трассе Киев-Харьков в пределах города. Как сообщает издание “Полтавщина”, акция протеста проходила на Киевском шоссе, из-за чего здесь возникли пробки.

Накануне протестующие провели митинг, огласив свои требования, на площади перед Полтавской ОГА.

Кривой Рог

В Кривом Роге местные жители собрались под зданием горсовета. Они требовали от властей сохранить тарифы, которые действовали до 1 января 2021 года.

Как ранее сообщал “Апостроф”, в четверг, 7 января, недовольные повышением коммунальных тарифов граждане перекрыли трассу Киев-Харьков, из-за этого движение транспорта было парализовано.

Богдан СКАВРОН

Апостроф, 10 января 2021

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.