Патруль USCG ловит браконьеров в северной части Тихого океана

Катер береговой охраны США завершил двухмесячное патрулирование 12 500 миль по всей северной части Тихого океана с ежегодной миссией по обнаружению и пресечению незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла. 

При поддержке береговой разведки по обнаружению подозрительных судов команда Дугласа Манро провела в море инспекции на борту 11 рыболовных судов из четырех разных стран и обнаружила 14 потенциальных нарушений, в том числе потенциально серьезные нарушения на борту трех рыболовных судов под китайским флагом. После этих посадок почти весь флот из 31 судна прекратил промысел и бежал на сотни морских миль на запад через Тихий океан, избегая дальнейших проверок.

ННН-промысел представляет собой повсеместную и далеко идущую угрозу безопасности, которая подрывает международные соглашения и меры по сохранению рыболовства, ставит под угрозу глобальную продовольственную безопасность и оказывает дестабилизирующее воздействие на уязвимые прибрежные государства. В течение последних 25 лет страны Северного Тихоокеанского региона, включая Японию, Китай, Россию, Южную Корею, Канаду и США, объединились для выполнения операции North Pacific Guard, чтобы поддержать международное морское управление и поддержать юридически обязательные меры по сохранению и управлению. принят несколькими региональными рыбохозяйственными организациями (RFMO) для защиты запасов мигрирующих рыб в открытом море. 

Первоначально направленный на борьбу с незаконным дрифтерным промыслом в открытом море – практика, при которой используются длинные жаберные сети для ловли и уничтожения всего на своем пути, включая уязвимых морских млекопитающих, акул и морских птиц – в последние годы операция расширилась, чтобы противодействовать всем формам ННН-промысла в северная часть Тихого океана. Страны-участницы вносят свой вклад в наземное и воздушное патрулирование и обмениваются разведданными для облегчения инспекций на море. Береговая охрана США возглавляет операцию с самолетом C-130 и надводным судном с вертолетом MH-65.

Операционная зона обширна, охватывает более трех миллионов квадратных миль открытого моря и зоны действия трех RFMO (Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана, Комиссия по рыболовству в западной и центральной частях Тихого океана и Комиссия по анадромному рыболовству в северной части Тихого океана), которым поручено охранять и регулировать важные промысловое рыболовство, включая кальмаров, тунца и лосося.

Поиск рыболовных флотилий и оценка того, являются ли их операции незаконными или законными, требуют значительных усилий и координации. Global Fishing Watch, неправительственная организация, стремящаяся повысить прозрачность глобального рыболовства, предоставила ценную информацию для операции в этом году, чтобы выявить подозрительную перевалку рыбной продукции в море и системы слежения за судами, которые, как представляется, были подделаны или преднамеренно использованы для сообщения ложной информации. 

«Выявленные нарушения и информация, собранная в ходе операции в этом году, подчеркивают потребность в надежном присутствии морских правоохранительных органов в открытом море», – сказал капитан Джейсон Бреннелл, начальник отдела охраны семнадцатого округа береговой охраны.

Для достижения желаемых оперативных результатов Береговая охрана США полагается на сотрудничество с партнерами-единомышленниками, особенно с Канадой и Японией.

«Уклончивое движение рыбопромыслового флота на запад указывает и потенциально подтверждает предполагаемую незаконную деятельность, а также демонстрирует потребность в более чем одном судне, развернутом для принуждения к соблюдению требований в море», – сказал Бреннелл. «Повышенное стремление всех стран-партнеров обеспечить возможности морского правоприменения, особенно тех стран, чьи суда занимаются рыболовством, абсолютно необходимы как для здоровья мировых рыбных запасов, так и для будущего успеха операции North Pacific Guard ».

https://www.maritime-executive.com/editorials/us

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.