На шесть лет сел в колонию сельский голова запорожского села Григорьевка

На днях Запорожский районный суд Запорожской области  вынес приговор сельскому голове Григорьевского сельсовета по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 3 УК Украины, приговорив его к 6 годам лишения свободы, сообщают «Украинские ведомости».

Суд также  лишил обвиняемого  права осуществлять функции представителей власти и местного самоуправления, занимать в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на государственных или коммунальных предприятиях, в учреждениях или организациях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций сроком на три года, с конфискацией всего имущества, принадлежащего ему на праве собственности.

Как установлено судом, сельский голова  требовал и получил  от директора фирмы «Альфарембудсервис»  56 тысяч гривен (10% от стоимости всех работ) за подписание актов приема-передачи выполненных работ на строительстве детских площадок в селах Григорьевка и  Веселянка. Во время задержания сельского головы в Григорьевке под сиденьем его автомобиля полиция, которая “писала все действия сельского начальника, и обнаружила “неправомерную выгоду” – 56 тысяч гривен.

Суд квалифицировал  действия обвиняемого по ст. 368 ч.3 УК Украины, как получение должностным лицом неправомерной выгоды за совершение действий в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, должностным лицом, занимающим ответственное положение, с использованием предоставленного ему служебного положения, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды.

Приговор суда может быть обжалован в Запорожский апелляционный суд в течение 30 дней со дня его провозглашения, с 21.07.2020

Фото ВВП

http://ukrvedomosti.com.ua

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.