На Порошенко завели еще одно уголовное дело о госизмене. Реакция штаба Байдена

Офис генпрокурора Украины внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по “пленках Деркача”. Об этом сообщили источники “Украинской правды” в ОГП. Расследование начато по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

К материалам производства приобщат предоставленную нардепом Андреем Деркачем флешку с аудиозаписями, где звучат голоса, похожие на голоса пятого президента и лидера “Европейской солидарности” Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри.

Порошенко просил Байдена выделить “смотрящего” при ГПУ

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач 19 мая опубликовал запись разговора президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. В ней они обсуждают дальнейшие шаги после снятия генпрокурора Виктора Шокина и назначения вместо него Юрия Луценко. Беседа датирована 13 мая 2016 года.

Поздравив Порошенко с назначением нового генпрокурора, Байден сказал: “Для него будет критически важно работать быстро над возмещением вреда, который нанес Шокин”, – заявляет вице-президент США. И далее обещает подписать миллиардный кредит Украине (“я верен своему слову”).

Порошенко благодарит за поддержку и говорит о дальнейшей реформе генпрокуратуры, которая согласована со США.

“В этом законе мы представляем новую структуру ГПУ, включая Генеральную инспекцию, которую мы согласовали с вами”, – говорит президент Украины.

Также Порошенко отчитывается, что дал Луценко задание выйти на контакт с американским посольством. Также президент просит дать ему человека – из посольства США или другой страны – для согласования вопросов по прокуратуре.

Более того – Порошенко предлагает конкретную кандидатуру этого человек, прокурора украинского происхождения, который будет “доверенным лицом в новой системе прокуратуры”. Байден говорит, что разберется, кто этот человек и даст ответ. Напомним, на опубликованных пленках Порошенко и Байден обсуждали также повышение тарифов в Украине.

Дырка от бублика: У Байдена отреагировали на публикацию «пленок Деркача»

В штабе кандидата в президенты США Джо Байдена назвали «полностью отредактированными» записи, которые обнародовал нардеп Андрей Деркач. Об этом сообщает The Washington Post.

Пресс-секретарь американского политика Эндрю Бейтс заявила, что эти записи якобы разговора Байдена с экс-президентом Украины Петром Порошенко «очень сильно отредактированы», а поэтому они не важнее «дырки от бублика».

Также в штабе Байдена считают, что публикация записей – это продолжение усилий России по дискредитации бывшего вице-президента США. В частности, в штабе кандидата сообщили, что в распространении пленок активное участие принимает российское пропагандистское издание Russia Today. WP пишет, что Деркач может быть связан с российскими спецслужбами. Он учился в школе КГБ в Москве, а его отец был кадровым сотрудником советских спецслужб

1

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.