На житомирской трассе разбился насмерть на Mercedes Benz основатель банка «Аваль»

На автодороге возле села Романовка Новоград-Волынского района в ДТП погиб бизнесмен Федор Шпиг, который ранее владел банком “Аваль”. Авария произошла 31 марта около 14:15 на территории Житомирской области, на 215 км автодороги Киев-Чоп, сообщает УНН. Бизнесмен находился за рулем автомобиля GLS-350, который внезапно потерял управление, съехал в кювет, перевернулся, после чего произошло возгорание автомобиля. В результате ДТП водитель погиб. Обстоятельства и причины аварии устанавливаются правоохранителями.

В результате ДТП на месте аварии погибли два человека – Федор Шпиг и пассажирка автомобиля, 67-летняя Анна Волкова. Еще одна пассажирка 83-летняя Мария Шпиг с телесными повреждениями доставлена в Новоград-Волынскую больницу.

Известно, что Федору Шпигу было 64 года. Он занимал 56-е место в списке самых богатых людей Украины в 2018 году по версии журнала Focus.ua. В начале 90-х годов вместе с партнерами основал банк “Аваль”, который в 2005 году был продан австрийской группе Raiffeisen International. Деньги бизнесмен вложил в собственный бизнес, основав группу “Молочный альянс”. 27 марта исполнилось 25 лет с момента создания “Аваля”.

http://ukrvedomosti.com.ua

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.